31 mai 2007
Terrine d'aubergine façon végé!
Mitsuko est une mine de succulentes recettes végétariennes et santés. Je suis toujours conquise par l'originalité des plats et leur simplicité. Dernièrement, je me suis laissée tenter par sa terrine d'aubergines : d'abord parce qu'il y avait le mot "aubergine" dedans et puis parce que -un peu par défi- je me suis bien demandée à quoi pouvait ressembler cette terrine compte tenu des ingrédients !?! Mais comme, c'était signé Mitsuko, et qu'en plus d'autres bloggeuses l'ont cuisiné, j'y suis allée les yeux fermés avec une petite touche personnelle et je n'ai pas été déçue du résultat : fondant, délicat, goûteux et nutritif! À refaire...
Terrine d'aubergines aux flocons de céréales
- 1 petite aubergine en cubes
- 1 poivron rouge en cubes
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de flocons de soya (ou quinoa, riz, etc.)
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180 c. (350f.)
- Mélanger les cubes d'aubergines avec le poivron, l'ail et l'huile d'olive
- Faire cuire au micro-ondes 5 minutes dans un récipient fermé
- Au robot, mixer les légumes et les autres ingrédients
- Verser dans des moules individuels ou dans un moule à cake beurré
- Cuire 30 à 35 minutes
- Manger chaud ou froid : j'ai eu une légère préférence pour la terrine juste tiède!
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