Yaourt de l'écureuil (amandes et noisettes)
Toujours aussi satisfaite de ma nouvelle acquisition, les yaourts maison ont maintenant (presque) remplacé les yaourts achetés. Voici un yaourt tout simple mais au combien délicieux à déguster à toute heure de la journée mais particulièrement au petit-déjeuner avec un bon mélange de céréales et un soupçon de sirop d'érable.
Cette "recette" vient de Laure Waridel lors de son passage à l'émission À la Di Statio. Le beurre d'amandes et noisettes est un mélange d'amandes et de noisettes légèrement grillées et mis en purée afin d'obtenir une pâte très épaisse, à la manière du beurre d'arachide. Au Québec, vous n'aurez aucune difficulté à trouver le beurre d'amandes et noisettes en épicerie (rayon des aliments naturels); en France, un bon magasin bio devrait avoir un produit semblable sous le nom de purée d'amandes ou noisettes(sinon prenez du Nutella...!). À noter que ce mélange porte le nom de beurre mais n'en contient pas du tout.
Yaourt de l'écureuil
Yaourt nature maison ou un bon yaourt nature du commerce au lait entier
beurre d'amandes et noisettes
sirop d'érable (facultatif)
Mélanger le tout à votre goût (si vous prenez du yaourt fait maison, mélanger lorsque le yaourt est terminé et a refroidi).
Mettre en petit pot ou déguster de suite
Attention, vous ne pourrez plus vous en passer...