750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
8 septembre 2006

Escalopes de poulet au parmesan

Un classique à la maison que je n'avais pas fait depuis longtemps : c'est de loin une de nos recettes préférées, prête en un rien de temps et qui se mange délicieusement avec une salade verte et des pommes de terre sautées.  Ce que je préfère : le mode de cuisson : au four à très haute température.  Le poulet reste juteux et tendre sous une belle croûte de parmesan.  On se passe donc de cuire à la poêle avec beurre et huile, et éclabloussures de gras en option!

La recette vient d'une des premières émissions de Josée Di Statio .  Une des rares recettes pour laquelle je ne modifie rien. À essayer de toute urgence si vous n'avez pas encore goûté!

Escalope de poulet au parmesan

DCP03772

  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 1 oeuf
  • farine
  • parmesan râpé (Reggiano ou Grana Padano pour le goût et le fondant)
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 450 f. ou 230 c.
  2. Couper les poitrine en deux dans le sens de l'épaisseur et les aplatir entre deux feuilles de pellicule plastiques pour obtenir de fines escalopes (ou demander à son boucher!)
  3. Battre l'oeuf dans une assiette, saler et poivrer
  4. Mettre la farine et le parmesan dans deux assiettes différentes
  5. Prendre une escalope : la fariner, la tremper dans l'oeuf puis dans le parmesan pour bien la paner.
  6. Déposer sur une plaque huilée
  7. Faire cuire au four 8 à 10 minutes puis les retourner et continuer la cuisson 5 minutes pour bien les dorer.
  8. Servir avec un filet de citron.
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