750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!

27 janvier 2008

Où habites-tu? : "Mon pays, ce n'est pas un pays c'est l'hiver."

Où habites-tu? : "Mon pays, ce n'est pas un pays c'est l'hiver."
Dominique de Cuisine Plurielle a eu la brillante initiative de retracer les bloggeurs et bloggeuses avec le pseudo-jeu " Où habites-tu? ", et de les "cartographier" ici et là . Le résultat est purement SURPRENANT, autant que l'idée est géniale. Je lui...
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24 janvier 2008

Attention, c'est de la drogue...

Attention, c'est de la drogue...
Peu avant Noël, je cherchais une petite friandise à confectionner pour mes invités, qui ferait changement des petits chocolats. Je cherchais du côté des noix et des amandes sans vraiment trouver mon bonheur car la plupart des recettes étaient à base d'épices,...
21 janvier 2008

Salade de crabe aux agrumes et vinaigrette au miso et gingembre

Salade de crabe aux agrumes et vinaigrette au miso et gingembre
Aujourd'hui, je consacre deux billets au miso ( prononcé "misso" en japonais ), dont un sur mon autre blog : la soupe au miso . Un produit que j'ai découvert il y a presqu'un an lors d'un Salon sur l'alimentation. J'ai tout aimé de ce produit-là : son...
17 janvier 2008

Croquettes de poisson à l'aneth pour développer le goût des minis-Carotte

Croquettes de poisson à l'aneth pour développer le goût des minis-Carotte
Je continue à faire travailler mon imagination pour faire varier les goûts et les textures des aliments dans l'assiette de mes mini-Carotte . En ce moment, ça demande un effort particulier puisque Ti'coco est en pleine période d'oeuf à la coque-mouillettes...
14 janvier 2008

Champvallon

Champvallon
Pour certains le nom évoquera des souvenirs d'enfance; pour d'autres, il dira vaguement quelque chose (un peintre? un village au fond de la Creuse?) et à quelques uns, il ne dira rien. Mais après ce qui suit, je tiens fort à parier qu'il pourrait se retrouver...
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11 janvier 2008

Pain au levain selon Muriel

Pain au levain selon Muriel
Je suis accro aux recettes de Muriel qui nous régale à chaque publication. Si elle délecte les becs sucrés et régale nos yeux avec ses photos impeccables , elle maîtrise incontestablement la boulange. La recette qui suit est un coup de coeur pour moi...
9 janvier 2008

Sauce qui n'a pas nom pour rouleaux impériaux

Sauce qui n'a pas nom pour rouleaux impériaux
"La sauce des rouleaux..." mais oui, vous savez bien "la sauce orange un peu sucrée, un peu pimentée avec des carottes râpées dedans...!": voilà comment on l'appelle chez nous quand on veut parler de cette sauce indissociable des nems. Elle est tellement...
7 janvier 2008

Crevettes à l'émulsion de gingembre

Crevettes à l'émulsion de gingembre
Il y a quelques semaines, je remerciais Conjoint chéri de m'avoir offert le dernier de Josée Di Statio : il est, depuis, en permanence sur mon comptoir, encore jamais rangé sur mes étagères... C'est signe qu'il sert souvent! Mais récemment, j'ai ré-ouvert...
4 janvier 2008

Stollen aux amandes et citrons confits...en tout temps!

Stollen aux amandes et citrons confits...en tout temps!
Grâce à ma MAP, le monde des pains traditionnels de Noël m'est enfin ouvert. J'ai débuté avec le Stollen, de tradition allemande. Un pain que je connaissais de nom mais que je n'avais jamais mangé. On est prévenu au début de chaque recette de Stollen...
2 janvier 2008

Top 10 - 2007 : C'est parti!

Top 10 - 2007 : C'est parti!
L'année passée, j'avais bien apprécié participer au TOP 10 de nos meilleures recettes : ça m'a permis de (re)découvrir des recettes de bloggeurs et bloggeuses que j'avais loupé, mais aussi de faire le tour de mon blog, de ce qui a été publié et des recettes...
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