750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!

9 janvier 2009

TOP 10 - 2008

TOP 10 - 2008
J'aime bien les TOP 10 du début d'année. Ça me permet de me mettre à jour chez les uns et les autres, et surtout de dénicher quelques perles de recettes que j'ai loupé dans l'année. De mon côté cela me permet de me rafraîchir la mémoire à propos des recettes...
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6 janvier 2009

Riz balinais

Riz balinais
N'ayant pas encore la possibilité de voyager dans les pays lointains aussi souvent que j'aimerais, je me contente pour le moment de m'initier à certains pays en épurant leur rites et traditions culinaires à travers livres et recettes. Récemment, je me...
3 janvier 2009

6 mois d'absence...terminé!!!

6 mois d'absence...terminé!!!
J'ai quitté la blogosphère au début de l'été le temps des vacances. Mais les semaines ont passé, la vie a laissé sa marque et je ne suis pas revenue depuis 6 mois. En ce début de 2009, la vie a repris son cours et la disette est bel et bien terminée....
15 juin 2008

Quartier d'été

Quartier d'été
...Nous y voilà... Le rythme de l'été s'est installé à la maison. La vie et les activités se passent à l'extérieur pour les prochaines semaines. au Québec, la vie d'été à l'extérieur est encore plus marquée, on ne perd pas une minute de soleil et de chaleur...
9 juin 2008

Riz coco-gingembre

Riz coco-gingembre
Le riz est souvent à notre table sous différents grains, sous différentes variations. Il est facile de lui trouver des compagnons de cuisine car on le retrouve dans toutes les cultures culinaires à travers le monde. C'est en choisissant de le marier à...
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3 juin 2008

La tomate bien de chez moi!

La tomate bien de chez moi!
Ha oui, celle-là, je l'aime et en général, elle amorçe la saison des légumes frais et locaux. La tomate à la provençale... Depuis que je suis au Québec, je ne suis jamais parvenue à reproduire le goût et la saveur des tomates à la Provençale de mes grand-mères......
29 mai 2008

Vous l'avez vu et pas encore essayé...?!?

Vous l'avez vu et pas encore essayé...?!?
Pour ma part, je n'ai guère résisté lorsque je suis tombée dessus au détour de chez Gloubiblog . Cette tarte a du faire le tour de la blogosphère. Je ne m'attarderais pas sur de long discours à son propos car tout a été dit et je partage TOUS les avis!!!...
26 mai 2008

Poulet au pimentòn

Poulet au pimentòn
Il y a quelques années je découvrais le pimentòn : une poudre de piment séché et fumé. Le pimentòn est un des indispensables de la cuisine espagnole; on le retrouve communément dans les pommes de terre rôties et surtout comme aromate du chorizo. Si vous...
23 mai 2008

Gâteau frangipane à l'abricot

Gâteau frangipane à l'abricot
Ça fait quelques minutes que je cogite pour trouver un nom à ce gâteau. J'aurais tout simplement pu l'appeler comme celui-là , en remplaçant pomme par abricot car c'est bien du même gâteau qu'il s'agit! Il m'avait tant plu cet automne que j'ai décidé...
20 mai 2008

Un ingrédient : un hit!

Un ingrédient : un hit!
Il y a quelques temps, je publiais une recette à DEUX ingrédients et qui fait mouche à chaque fois. Cette fois-ci, c'est avec un seul ingrédient que je fais un hit à chaque fois!!! La plupart d'entre vous la connaîtront sûrement sous divers noms : tuile,...
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