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La bouche pleine de...Carotte!

8 septembre 2006

Escalopes de poulet au parmesan

Escalopes de poulet au parmesan
Un classique à la maison que je n'avais pas fait depuis longtemps : c'est de loin une de nos recettes préférées, prête en un rien de temps et qui se mange délicieusement avec une salade verte et des pommes de terre sautées. Ce que je préfère : le mode...
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8 septembre 2006

Escalope de poulet au parmesan

Escalope de poulet au parmesan
Un classique à la maison que je n'avais pas fait depuis longtemps : c'est de loin une de nos recettes préférées, prête en un rien de temps et qui se mange délicieusement avec une salade verte et des pommes de terre sautées. Ce que je préfère : le mode...
6 septembre 2006

Le ketchup aux fruits et le temps des conserves

Le ketchup aux fruits et le temps des conserves
En général, la fin du mois d'août et le début septembre marquent, au Québec, le temps de la mise en conserve. Chez nous, c'est le ketchup aux fruits qui ouvre la saison et cette année, j'ai profité du congé de la fête du travail (1er lundi de septembre)...
5 septembre 2006

Quand le jarret de boeuf se prend pour un osso bucco

Quand le jarret de boeuf se prend pour un osso bucco
Quand mon boucher fait les choses, il ne les fait pas à moitié. D'abord, il coupe les prix de ses plus belles viandes quand le coeur lui en dit : c'est le spécial de la semaine et cette semaine-là, c'est le jarret de boeuf qui a eu le privilège de se...
2 septembre 2006

Mes paniers bios d'été - dixième épisode

Mes paniers bios d'été - dixième épisode
Résumé des épisodes précédents ici Cette semaine, un beau panier et aucun brocoli...! 1 botte de betterave une douzaine de carottes des pommes de terre nouvelles rouges (nouveau) 6 gros épis de maïs 1 sac de haricots verts 1 botte de persil plat (nouveau)...
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1 septembre 2006

Si SIMPLE, Si BON! (3)

Si SIMPLE, Si BON! (3)
Pour un rappel des deux premiers : 1 et 2 On y est en plein dedans en ce moment... La croque-au-sel une tomate mûrie à point fleur de sel couper saler croquer La saison des tomates bat son plein au Québec et ce pour encore quelques semaines. Dans mon...
31 août 2006

Quesadilla au poulet, pomme et cheddar

Quesadilla au poulet, pomme et cheddar
Pour un midi express sans conjoint chéri, ni P'tit coco à la maison, j'en profite pour faire un tour du frigo et m'organiser pour caser les restes dans mes lunchs. Résultat aujourd'hui : Quesadilla au poulet, pommes et cheddar 1 tortilla de blé entier...
30 août 2006

Pain müesli aux pommes

Pain müesli aux pommes
Il y a quelques semaines, j'ai reçu en cadeau d'anniversaire une M.A.P (machine à pain). Elle a déjà à son actif une dizaine de pain. Un seul a lamentablement échoué mais les autres ont passé les tests de formation avec succès. Je suis maintenant à l'aise...
28 août 2006

La revanche du clam chowder

La revanche du clam chowder
Le Clam Chowder de Nouvelle-Angleterre (la chaudrée de palourdes) La recette chez La soupe de...Carotte! ici
26 août 2006

Petite leçon de cuisine québécoise N*2 : les cigares au chou

Petite leçon de cuisine québécoise N*2 : les cigares au chou
Il y a quelques temps, j'ai fait un billet sur la sauce à spagh traditionnellement et régulièrement mangée dans TOUTES les familles québécoises. Cela m'a donné l'idée de continuer à présenter certains plats typiques du Québec à ma façon de française expatriée!...
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