750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La bouche pleine de...Carotte!

4 février 2007

Pain de mie multi-graines (MAP)

Pain de mie multi-graines (MAP)
Ma MAP fonctionne toujours à plein régime (2 à 3 pains semaine en moyenne). En voici un qui se mérite la première place de la semaine sur mon blog : un bon pain tendre et moelleux, avec le petit craquant des graines variées. Un régal pour la famille à...
Publicité
2 février 2007

Souligner la chandeleur façon nord-américaine

Souligner la chandeleur façon nord-américaine
La chandeleur est peu fêtée en Amérique du Nord car probablement peu connue; alors qu'en France, le 2 février, la plupart des gens vous crieront allègrement que c'est le jour des crêpes ; la tradition voulant que l'on fasse sauter et tourner la crêpe...
1 février 2007

Buchteln manquée = pouding au pain...chocolaté!

Buchteln manquée = pouding au pain...chocolaté!
Toujours sous le coup de l'extase de ma brioche morave , j'ai voulu cette fois-ci faire la fameuse brioche qui a fait succomber la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois : la buchteln de Omelette . Le défi me semblait facile puisque pas mal de monde...
30 janvier 2007

Tarte cressonnette à la ricotta salée

Tarte cressonnette à la ricotta salée
Le cresson est une salade d'hiver que l'on aime particulièrement à la maison : on la décline en salade évidemment, sautée quelques secondes avec de l'huile d'olive et du citron en accompagnement mais aussi en potage. Et c'est un velouté de cresson qui...
29 janvier 2007

Yaourt crémeux à la vanille (yaourtière)

Yaourt crémeux à la vanille (yaourtière)
Voici le premier essai de yaourt "aromatisé" que je fais à l'aide de ma yaourtière, puisque je maîtrise maintenant la fabrication du yaourt nature à notre goût (pas trop acidulé et bien ferme). Pour ce premier essai, j'ai choisi la vanille avec l'option...
Publicité
27 janvier 2007

Penne pizzaïola aux deux tomates (les pâtes de la fin de semaine)

Penne pizzaïola aux deux tomates (les pâtes de la fin de semaine)
Bien qu'on aime les pâtes, elles sont étrangement réservées à la fin de semaine chez nous et c'est assez rare qu'il y en ait en semaine sur notre table à moins de manquer de temps pour préparer le repas! Par contre, quand je décide de faire des pâtes,...
25 janvier 2007

Mignon de porc laqué, sauce aux cacahuètes

Mignon de porc laqué, sauce aux cacahuètes
Il y a peu de temps que je mange du porc et encore il ne faut pas trop que ça goûte le "cochon". C'est une viande que je n'ai jamais aimé. De ce fait, la consommation de viande variait peu entre le boeuf, le veau et la volaille. Depuis quelques temps,...
24 janvier 2007

Avocat aux endives et à l'orange

Avocat aux endives et à l'orange
En hiver, la cuisine est toujours pleine d'agrumes que j'utilise aussi bien pour les desserts que la cuisine "salée"; j'ai toujours un ou deux avocats sous la main depuis que j'ai découvert que lorsqu'on les place au frigo dès qu'ils ont atteint leur...
22 janvier 2007

Velouté de lentilles rouges au lait de coco et épices

Velouté de lentilles rouges au lait de coco et épices
On adore la soupe et dès qu'arrivent les premiers frimas, elle remplace allègrement les salades. Avec les températures arctiques (-36 avec les vents, la semaine passée à Québec : Qui a parlé de réchauffement planétaire...hein, hein!!?! ), on aime se réchauffer...
21 janvier 2007

Poulet Andalou (poivrons, orange et amandes)

Poulet Andalou (poivrons, orange et amandes)
L'année passée, je me suis inscrite (gratuitement) à un nouveau site culinaire qui me semblait bien fait. SOS CUISINE s'annonce comme " un service-expert qui vous rend la vie plus facile et agréable, jour après jour et dans la durée. Un majordome virtuel...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité