750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La bouche pleine de...Carotte!

25 juin 2007

Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!

Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!
Vif succès auprès de mon mini-Carotte, avec cette recette de poisson pané maison SANS gras et SANS friture!!! Bien entendu, c'était bien plus amusant pour Carotte, conjoint chéri et Ti'coco de les manger avec les doigts en les trempant dans une sauce...
Publicité
23 juin 2007

Sucré-salé et vice-versa : 2ème édition, c'est parti!

Sucré-salé et vice-versa : 2ème édition, c'est parti!
C'est Lolotte qui a partie l'idée d'inverser une recette salée en version sucrée et vice-versa avec le Congolais, en s'inspirant du livre de Véronique Chapacou, Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa! Et bien moi ça...
22 juin 2007

J'agar-agarise enfin!

J'agar-agarise enfin!
Ben oui, à mon tour d'enfin découvrir ce qui se cache sous le mystérieux agar-gar qui a envahi une bonne partie des blogs culinaires depuis quelques mois!!!! Pour les néophytes ou ceux qui viennent de très, très loin : l'agar-agar est une substance blanchâtre,...
20 juin 2007

Courgettes à la chermoula

Courgettes à la chermoula
La chermoula est une sauce de base de la cuisine marocaine qui se sert principalement avec les poissons grillés; elle allie parfums et douceurs, accompagne beaucoup d'ingrédients, qui ne prend pas plus que 5 minutes à faire et se conserve deux semaines...
15 juin 2007

Naan-nini au chèvre, poivrons confits et olives noires

Naan-nini au chèvre, poivrons confits et olives noires
Toujours très dépanneur le sandwich chez Carotte, les midis de fin de semaine où je n'ai pas le temps, ni l'envie de mitonner un lunch!!! En tant que dépanneur officiel, le sandwich peut vite devenir un fourre-tout de tout ce qui reste, et comme chez...
Publicité
13 juin 2007

Acte III : les pâtes de l'année...!

Acte III : les pâtes de l'année...!
Troisième et dernier acte pour la trilogie de Giada, et comme tout gourmand qui se respecte, j'ai gardé la meilleure recette pour la fin. Ce plat s'est quasiment mérité une ovation debout de la part de conjoint chéri et moi-même! Si bien que nous l'avons...
12 juin 2007

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada
Après la torta di spaghetti , j'ai succombé aux cannelloni de Giada. En version originale, cette recette se nomme "cheesy and beefy cannelloni", mais en français cannelloni très fromage et très boeuf, ça sonne mal pour un plat très doux et surtout très...
11 juin 2007

Giada, elle plaisante pas avec les pâtes!

Giada, elle plaisante pas avec les pâtes!
Mais non, Giada c'est pas la mémé italienne de la voisine de la soeur de mon beau-frère... Mais, non, Giada, c'est Giada de Laurentiis, l'hôtesse d'une des plus savoureuses émissions de cuisine de FoodTV, Everyday Italian . C'est que non seulement, elle...
8 juin 2007

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche
Le gâteau au fromage, je l'ai découvert il y a une dizaine d'années en mettant le pied au Québec. Je n'en ai que rarement mangé et presque jamais cuisiné car je ne maîtrisais pas tout à fait sa cuisson : garniture sèche, gâteau lourd ou dessus craqué,...
6 juin 2007

Les mini-Carotte aiment : les fondants crémeux de chou-fleur au jambon!

Les mini-Carotte aiment : les fondants crémeux de chou-fleur au jambon!
Rien de tel que de manger des légumes pour la santé! Oui, mais si un adulte peut se forcer un peu, un enfant, lui, il s'en fout de la santé...Si la santé est trop dure, si elle a un goût bizarre, si la couleur n'est pas à son goût, si les morceaux de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité