750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La bouche pleine de...Carotte!

11 septembre 2007

Si vous aimez la soupe...Suivez-moi!

Si vous aimez la soupe...Suivez-moi!
Vous avez cliqué en quête de savoir où vous mènera votre envie de soupe ( ou simplement votre curiosité! ), et bien ce n'est pas ici mais plutôt là ... ... On se retrouve de l'autre côté du CLIC !
Publicité
10 septembre 2007

On sait qu'on vieillit quand...

On sait qu'on vieillit quand...
...après avoir joué 30 minutes à quatres pattes avec Ti'coco à faire rouler les autos, on reste coincé entre la position pliée et dépliée et que les genoux ne répondent plus;...quand on s'est balancé avec Ti'coco au parc et qu'on est obligé de débarquer...
7 septembre 2007

Tomates-feta-pêches, ça fonctionne!

Tomates-feta-pêches, ça fonctionne!
Je me suis laissée prendre à la versatilité du fromage feta qui depuis quelques temps accompagne bon nombre de mes salades. Mais c'est quand il s'allie aux fruits que je l'apprécie de plus en plus. Je l'ai particulièrement aimé avec du melon et une fine...
4 septembre 2007

Pain de seigle 12 heures (sans pétrissage)

Pain de seigle 12 heures (sans pétrissage)
Oui, j'utilise ma MAP 2 à 3 fois semaine! Oui, je l'adore! Oui, elle me fait économiser du temps! Oui, elle me fait fait économiser de l'énergie! Oui, elle me soulage de ma tendinite chronique à l'épaule qui m'empêche de pétrir! ... et ...Oui, on peut...
1 septembre 2007

Tomates rôties à l'huile d'olive pour finir l'été

Tomates rôties à l'huile d'olive pour finir l'été
La saison des tomates commence tard au Québec. On est maintenant en plein dedans et c'est le temps pour plusieurs de mettre l'été en conserve. La tomate se déclinera alors en sauce, en coulis, entière ou broyée, en ketchup, en chutney, confites ou encore...rôtie....
Publicité
29 août 2007

Pain à la noix de coco (É. Kayser)

Pain à la noix de coco (É. Kayser)
Toujours aussi éprise d'Éric Kayser et de son 100% pain , j'ai testé dernièrement son pain à la noix de coco qui à la première lecture des ingrédients m'a semblé parfait pour le petit-déjeuner avec une grosse lichette de beurre et de confiture ou pour...
27 août 2007

Soufflé au chou-fleur et au jambon

Soufflé au chou-fleur et au jambon
Le chou-fleur est parmi un de mes légumes préférés. Je le cuisine la plupart du temps en potage ou en gratin, parfois en quiche salée et en sauté de légumes mais où qu'il soit il fait des merveilles! Le soufflé est un de mes plats chouchous. Doux, onctueux,...
24 août 2007

Brioche torsadée au nutella et aux noisettes

Brioche torsadée au nutella et aux noisettes
On invite à bruncher un dimanche matin... ...il y a des enfants, il y a des parents,... ...il y a des gourmands: Brioche torsadée au nutella et aux noisettes Brioche: 125 g de beurre mou 250 ml de lait tiède 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel 475...
22 août 2007

Coquillettes au pesto de menthe, courgette et feta

Coquillettes au pesto de menthe, courgette et feta
Pendant mes vacances - non, je n'ai pas moins cuisiné -, j'ai pris le temps de feuilleter plusieurs de mes livres de recettes que je n'avais pas ouvert depuis longtemps et cela inclut mes énormes classeurs où sont compilées toutes les recettes de Josée...
19 août 2007

Focaccia aux légumes confits et feta

Focaccia aux légumes confits et feta
J'ai presque tout essayé avec ma MAP en terme de boulange avec des bons et des moins bons résultats. Mais ces derniers jours en feuilletant pour la énième fois mes livres de pain, je me suis aperçue que je n'avais pas encore testé la focaccia. La chose...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité