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La bouche pleine de...Carotte!

5 octobre 2007

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame

Tartare zen de saumon au gingembre et sésame
Encore une fois, une irrésistible envie de poisson cru et pour faire changement des sushis, une autre version du tartare de saumon que j'affectionne tant. Conjoint chéri aussi n'y résiste pas, et dans ces cas-là le souper doit être particulièrement reposant...
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3 octobre 2007

Cake au chou-fleur, noisettes et jambon

Cake au chou-fleur, noisettes et jambon
Toujours très dépanneur le cake à la maison, surtout pour la fin de semaine, il s'accomode souvent de ce que j'ai sous la main. Pas de grands discours pour vous présenter celui-là, par contre, il s'est mérité une place sur le blog grâce à ce petit quelque...
30 septembre 2007

Crème renversée au lait de coco et confiture de lait!

Crème renversée au lait de coco et confiture de lait!
Au début de l'été, Muriel nous présentait sa parfaite recette de crème renversée . Elle m'en fit un clin d'oeil puisqu'un jour je lui confiais que je testais la grande qualité d'un restaurant par la perfection de sa crème renversée et/ou de sa crème brûlée....
27 septembre 2007

Le grenadin des enfants!

Le grenadin des enfants!
Si vous êtes connaisseur, vous me direz que le terme grenadin est difficilement associé à une coupe de viande destinée aux enfants. Si vous êtes puriste, vous me soutiendrez que le grenadin n'a rien à voir avec la recette qui suit. Si vous n'êtes ni l'un,...
24 septembre 2007

Ratatouille confite au four

Ratatouille confite au four
D'aussi loin que je me souvienne il y a toujours eu de la ratatouille à la table régulièrement chez nous! J'adore! Et comme mes grand-mères, et comme ma mère, j'en cuisine régulièrement. Mais un jour ma mère a modifié sa recette sans me le dire, et ce...
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22 septembre 2007

Ciabatta au levain liquide (É. Kayser)

Ciabatta au levain liquide (É. Kayser)
Je ne sais plus trop comment introduire mes billets sur les pains sans vous parlez de mon admiration pour les recettes d'É. Kayser et de son non moins célèbre, levain liquide!!! Alors, public fidèle, je ferais ça bref : encore une fois, une recette impeccable...
20 septembre 2007

Tapas...OLÉ!!!

Tapas...OLÉ!!!
Tiens pour faire changement, une petite soirée tapas entre amis accompagnée de quelques bouteilles de vin! Rien que du plaisir... Tarte aux oignons doux, tomates séchées et feta Croustillants de brick au provolone et saucisson épicé Caponata Calamars...
17 septembre 2007

Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets

Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
Le chocolat produit chez moi des rages aussi soudaines qu'inexpliquées pour lesquelles l'expérience m'a appris qu'il ne faut pas résister car plus on attend et pire est la rage! Cela dit, c'est souvent la tablette de chocolat noir la fautive et très rarement,...
14 septembre 2007

Coulis de tomates maison

Coulis de tomates maison
Voici le troisième et dernier volet que j'ai choisi de publier sur la transformation de mes tomates 2007. Après les tomates rôties et les tomates séchées , une recette de base : le coulis de tomates qui me sert tout l'hiver et qui conserve une fraîcheur...
13 septembre 2007

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Au Québec, on est vraiment dans le temps des tomates. Quand on peut, on les achète par manne pour les transformer de mille façons. Après les tomates rôties , j'ai choisi de publier le deuxième volet de ma transformation des tomates : la tomate séchée....
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