750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La bouche pleine de...Carotte!

31 octobre 2007

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...

Tremblez braves gens, car aujourd'hui c'est...
Spécialement réalisées pour le concours ludique de Lolotte, Spooky Halloween-recettes effrayantes pour les enfants ! j'ai craqué sur l'idée et j'ai impatiemment attendu cette semaine pour réaliser ces petits fantômes guimauves... J'ai entièrement pris...
Publicité
28 octobre 2007

Pain escargot aux noix et grué de cacao

 Pain escargot aux noix et grué de cacao
Je connais le grué de cacao depuis quelques années mais cela fait à peine quelques mois qu'il est possible de s'en procurer dans quelques commerces et épiceries fines de Québec. Avant cela, le grué de cacao était uniquement destiné aux pâtissiers et pâtissières...
26 octobre 2007

Un grand classique et son secret : la moussaka!

Un grand classique et son secret : la moussaka!
Lorsque je me mets sur le cas des grands plats classiques, j'épure la littérature culinaire afin de trouver et de déceler le moindre petit détail qui fait que le plat rentre dans la légende. Ainsi j'ai pu découvrir que l'anchois était l'ingrédient secret...
23 octobre 2007

Le sandwich de l'amour...

Le sandwich de l'amour...
Dans le tourbillon des journées qui passent, on perd un peu l'habitude d'entretenir les petites choses qui cimentent le couple. Pris par toutes les (pré)occupations familiales, domestiques et professionnelles qui remplissent nos journées, on oublie que...
22 octobre 2007

La folle... (artichauts, citron, feta)

La folle... (artichauts, citron, feta)
Il y a fort longtemps, mes parents nous emmenaient toujours à la pizzéria quand on était en vacances à la mer. Chez Gino , c'est là que j'ai découvert et mangé les meilleurs calzone et que la pâte fine a à jamais gravé mon goût pour ce type de pizza (...
Publicité
19 octobre 2007

Adjugé!...Vendu!

Adjugé!...Vendu!
La blogosphère culinaire est une manne pour ceux et celles qui veulent suivre les tendances culinaires les plus "hots" du moment! Depuis plus de deux ans, on y a vu la montée en flèche de la pâte de pistache ou du thé matcha; on s'est pâmé sur les macarons...
17 octobre 2007

Spaghetti à la sicilienne

Spaghetti à la sicilienne
Un grand classique à la maison lorsqu'on ne veut pas manger des pâtes à la bolognaise mais qu'on a le goût de pâtes "tomatées" : la sauce sicilienne. Elle fait partie de ces sauces que je fais en grande quantité et que je conserve en pot pour toujours...
14 octobre 2007

Pour les matins moins pressés...

Pour les matins moins pressés...
Il y a les matins où c'est la débandade ... ...et il y a les matins où on a le temps de lire la section Arts et Spectacles du journal alors que Ti'coco peut écouter son émission; il y a les matins où l'on peut traîner en pyjama tout en sirotant un bon...
10 octobre 2007

Pour les matins pressés...

Pour les matins pressés...
Avec la reprise du travail, les journées commencent parfois sur les chapeaux de roues. Parfois, tout s'imbrique bien mais parfois c'est la débandade... Alors pour ces matins-là, où je sais que je n'aurais pas le temps d'attendre que mes tartines grillent...
8 octobre 2007

Morue au lait de coco

Morue au lait de coco
Le poisson occupe une place importante dans nos repas et même que parfois je trouve que je n'en mange pas assez comme je le voudrais. Il faut dire que, malgré les efforts des poissonniers à Québec, il reste encore du travail à faire pour trouver une grande...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité