750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
22 juin 2007

J'agar-agarise enfin!

J'agar-agarise enfin!
Ben oui, à mon tour d'enfin découvrir ce qui se cache sous le mystérieux agar-gar qui a envahi une bonne partie des blogs culinaires depuis quelques mois!!!! Pour les néophytes ou ceux qui viennent de très, très loin : l'agar-agar est une substance blanchâtre,...
Publicité
8 juin 2007

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche

Cheesecake aux fraises et à la crème fraîche
Le gâteau au fromage, je l'ai découvert il y a une dizaine d'années en mettant le pied au Québec. Je n'en ai que rarement mangé et presque jamais cuisiné car je ne maîtrisais pas tout à fait sa cuisson : garniture sèche, gâteau lourd ou dessus craqué,...
27 mai 2007

Pot au chocolat en 5 minutes et sans cuisson : si, si, c'est vrai!!!

Pot au chocolat en 5 minutes et sans cuisson : si, si, c'est vrai!!!
Des petits pots, des petites crèmes, des petits flans...ils s'en promènent partout en ce moment sur les blogs. Il y a les crémés, les lactés, les avec oeufs, les sans oeufs, les cuits au four, les gélatinés, les "maïzenés", les "agarisés"...pour preuve...
24 mai 2007

Enfer et damnation ou le gâteau aux trois laits!

Enfer et damnation ou le gâteau aux trois laits!
Quand on sait qu'il existe, quand on connaît sa fraîcheur, tout le reste semble triste, tout le reste on s'en fiche...Quand on a plongé sa cuillère dedans, qu'on s'est pris sa douceur en pleine bouche à pleines dents, on voudrait que ça ne finisse jamais...Quand...
20 mai 2007

Sublimes pancakes à la ricotta (c'est pas moi qui l'ai fait...)

Sublimes pancakes à la ricotta (c'est pas moi qui l'ai fait...)
Oui en effet, à part les manger, je n'ai rien fait d'autre!!! C'est conjoint chéri qui s'y est collé car la semaine dernière c'était la fête des mères au Canada...alors j'ai eu droit au petit-déjeuner le dimanche matin!!! Me demandant ce qui me ferait...
Publicité
17 mai 2007

Oeufs au lait à la vanille

Oeufs au lait à la vanille
Encore une déclinaison de petites crèmes dont on raffole à la maison. Cette fois-ci, elle n'est ni renversée, ni brûlée, ni caramélisée, ni chocolatée... elle est simplement lactée avec un léger soupçon de vanille! Le nom de cette recette vient de ma...
27 avril 2007

Duo de crèmes : pistache-choco

Duo de crèmes : pistache-choco
Parce qu'on en voit partout : ici , là , puis là ,...et ailleurs encore! Moi aussi, j'ai voulu essayer et comme tout le monde insiste sur le fait que ça ressemble à de la Danette, j'ai eu envie de goûter car j'adore la Danette mais ça n'existe pas au...
11 avril 2007

Un cadeau de naissance unique (et c'est moi qui l'ai eu)!!!

Un cadeau de naissance unique (et c'est moi qui l'ai eu)!!!
À la naissance d'un bébé, il est de tradition d'offrir des vêtements, des accessoires, des peluches, des jouets, de l'argent, des certificats cadeaux, des fleurs; et la naissance de Ti'Jules , il y a trois semaines, nous a amené tous ces beaux présents......
9 avril 2007

P.H frappe fort en chocolat!!!

P.H frappe fort en chocolat!!!
Autant mettre les choses au clair dès le départ : pour ceux et celles qui ne saisissent pas la signification de P.H, la voici : P.H ce sont les initiales de Pierre Hermé , que l'on ne présente plus sur la blogosphère. Toutefois, pour les retardataires,...
6 avril 2007

À toi pour toujours, Affogato...

À toi pour toujours, Affogato...
Je n'aime pas le café : le noir, le corsé, le fort, le court, l'allongé... mais ce que j'adore c'est tout ce qui est au café : yaourts, crèmes, glaces, gâteaux, bonbons, biscuits mais il me restait une recette à connaître qui m'attirait depuis très longtemps...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité