750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
9 novembre 2007

Tarte post-halloween...

Tarte post-halloween...
Cette année, j'avais choisi de faire simple pour l'Halloween : décorer de quelques citrouilles et potiron, le devant de la maison. Impossible de les sculpter à cause du manque de temps, elles ont pourtant fait leur effet et ont vivement égayer la devanture....
Publicité
19 octobre 2007

Adjugé!...Vendu!

Adjugé!...Vendu!
La blogosphère culinaire est une manne pour ceux et celles qui veulent suivre les tendances culinaires les plus "hots" du moment! Depuis plus de deux ans, on y a vu la montée en flèche de la pâte de pistache ou du thé matcha; on s'est pâmé sur les macarons...
30 septembre 2007

Crème renversée au lait de coco et confiture de lait!

Crème renversée au lait de coco et confiture de lait!
Au début de l'été, Muriel nous présentait sa parfaite recette de crème renversée . Elle m'en fit un clin d'oeil puisqu'un jour je lui confiais que je testais la grande qualité d'un restaurant par la perfection de sa crème renversée et/ou de sa crème brûlée....
17 septembre 2007

Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets

Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
Le chocolat produit chez moi des rages aussi soudaines qu'inexpliquées pour lesquelles l'expérience m'a appris qu'il ne faut pas résister car plus on attend et pire est la rage! Cela dit, c'est souvent la tablette de chocolat noir la fautive et très rarement,...
10 septembre 2007

On sait qu'on vieillit quand...

On sait qu'on vieillit quand...
...après avoir joué 30 minutes à quatres pattes avec Ti'coco à faire rouler les autos, on reste coincé entre la position pliée et dépliée et que les genoux ne répondent plus;...quand on s'est balancé avec Ti'coco au parc et qu'on est obligé de débarquer...
Publicité
12 juillet 2007

Tarte cerise-rhubarbe au beurre noisette

Tarte cerise-rhubarbe au beurre noisette
Habituellement, je fais cette tarte avec de la rhubarbe seulement et c'est déjà un délice! Cette année, encore, conjoint chéri me l'a demandée. Et comme, il y avait abondance de cerises, je me suis dit que cerises et rhubarbe feraient sûrement bon ménage...
9 juillet 2007

Tri-fle Tri-rose façon Tri-sh!

Tri-fle Tri-rose façon Tri-sh!
Le trifle [prononcé Treifeul et non triifleu...] est à l'Angleterre, ce que le Tiramisu est à l'Italie et la bagatelle au Québec : des superpositions de biscuits ou gâteaux et de crèmes avec fruits ou sans fruits, et que l'on décline à volonté!!! Bref,...
30 juin 2007

Une tarte au bon goût d'enfance

Une tarte au bon goût d'enfance
La tarte aux fraises au biscuit sablé c'est... ...le souvenir de s'arrêter à la boulangerie-pâtisserie avec ma mamie, le mercredi matin au retour du marché, alors qu'elle achetait la ficelle pour le midi et qu'elle me demandait si je voulais un gâteau...
28 juin 2007

Éclats de chocolats parmesanés...

Éclats de chocolats parmesanés...
Bravo à Sophie qui a deviné que c'était du parmesan qui venait sublimer le chocolat noir !!! Le plus drôle c'est que c'est aussi une Sophie, parmi mes amis, qui a deviné l'étrange alliance après y avoir goûté à l'aveugle... Il fallait y penser et après...
27 juin 2007

Qu'est-ce-qu'il y a dans mon chocolat?

Qu'est-ce-qu'il y a dans mon chocolat?
Tenterez-vous de découvrir le mystère de ces sublimes éclats de chocolats? Indices 3 ingrédients seulement Mariage totalement ludique mais terriblement surprenant ...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité