750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
12 mai 2008

Un tiramisu léger et Érynien

Un tiramisu léger et Érynien
Faisons bref: pour moi, c'est le temps des vacances qui a commencé depuis peu. Alors que pour certains, les vacances signifient l'arrêt du blog, pour moi, les vacances soulignent la reprise de mon blog que je me suis contrainte à arrêter, faute de temps,...
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21 mars 2008

L'amande et la pistache se déclinent ou comment arrêter de se compliquer la vie!

L'amande et la pistache se déclinent ou comment arrêter de se compliquer la vie!
Recevoir pour un anniversaire d'enfant, où il n'y a presque que des adultes, en après-midi ne laisse pas beaucoup de place à l'envie de servir toutes sortes de petits plats. Pourquoi? Parce que ...: Il y a le gâteau qui est l'élément maître. Si j'en mets...
19 mars 2008

Tortue-Anniversaire...au mascarpone framboise-citron!

Tortue-Anniversaire...au mascarpone framboise-citron!
Voilà 1 an, Ti-Jules rejoignait la famille Carotte et comme il est d'augure chez moi : je suis la seule à réaliser le gâteau d'anniversaire des mini-Carotte! Personne d'autre et surtout pas le pâtissier (ça serait trop facile), surtout pas conjoint chéri...
10 mars 2008

Parce que le levain, ça ne fait pas que du pain!

Parce que le levain, ça ne fait pas que du pain!
Moi, c'est ce que je croyais avant que Jane n'ouvre son deuxième blog consacré au levain -titre éponyme d'ailleurs-. Quelle ne fût pas ma surprise de constater alors que le levain, que j'aime tant dans la confection des pains, pouvait s'utiliser autrement...
3 mars 2008

Dessert espagnol selon Eryn

Dessert espagnol selon Eryn
J'aime bien la cuisine espagnole. Elle ressemble un peu à la cuisine de Provence : poisson, légumes, huile d'olive, tomate, soleil, etc.... Par contre, je connais mal le côté sucré des Espagnols; à part le turron et les churros, il n'y a rien qui me vient...
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11 février 2008

Torta di Caprese (et pas qu'à la Saint-Valentin!)

Torta di Caprese (et pas qu'à la Saint-Valentin!)
Il n'y a guère de mots que je puisse écrire pour vous dire combien j'aime ce gâteau au chocolat... Et c'est peu dire car je ne raffole pas du tout des gâteaux au chocolat que je trouve rarement délicats et souvent fait à partir de chocolat de moindre...
28 décembre 2007

Sapin au gingembre et archivage post-Noël!

Sapin au gingembre et archivage post-Noël!
Je ne suis pas du genre à essayer une recette avant de la présenter à mes invités. En général, je me lance et au fur et à mesure du processus, je goûte, je rectifie et je m'assure d'avoir un résultat tout à fait convenable au moment du service. Il m'arrive...
21 décembre 2007

Sablé pur beurre comme un Roudor

Sablé pur beurre comme un Roudor
Pas toujours évident d'être expatriée et d'avoir une terrible envie d'un petit biscuit que l'on a mangé il a bien longtemps ( et très souvent... ). Alors en bidouillant et en farfouillant dans mes livres, j'ai pu me concocter un sosie de ce célèbre petit...
29 novembre 2007

La crème catalane

La crème catalane
Si vous me visitez régulièrement, vous vous êtes peut-être aperçus que j'aime les classiques, les vrais de vrais ! Ceux que l'on fait comme dans le temps, ceux qui sont devenus parfois désuets, parfois oubliés, ceux que l'on voit trop peu sur les blogs......
18 novembre 2007

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées...et aussi à la ricotta...puis un peu au rhum!!!

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées...et aussi à la ricotta...puis un peu au rhum!!!
Chaque année, l'automne nous amène à la traditionnelle cueillette des pommes et donc aux multiples desserts qui s'en suivent. Chaque année, je commence par la croustade, puis par la tarte tatin... Nos deux incontournables à la maison. Puis, je m'en vais...
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