La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

27 mai 2009

Crème au choco-chia

Toujours à l'affût des nouveautés alimentaires saines et naturelles, j'ai récemment découvert la graine de chia -appelée aussi salvia ou salba- lors d'une visite à un salon "Expo manger santé" à Québec.  En entendant, les multiples vertus et bénéfices de cette minuscule graine, je me suis laissée séduire et j'en ai ramené un paquet à la maison. Des recherches complémentaires m'ont permis de découvrir que cette petite graine blanche ou noire est récoltée principalement au Mexique (on en trouve aussi au Guatemala... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 10:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 mai 2009

Soupe de riz aux moules, au safran grec

Il y a quelques semaines, je participais pour le plaisir au jeu de "Maryathènes" et par le plus grand bonheur, inattendu, ma recette ressortit de l'urne au tirage au sort et me permis de recevoir un généreux colis d'Athènes de la part de Maryline.  M'étaient destinés d'authentiques produits grecs : tapenade, moutarde, halva, tablettes de sésame, thé, etc., et surtout un petit pot de safran.  Sans le savoir, Maryline était tombée sur une de mes épices préférées...  J'ai décidé de cuisiner ce safran grec... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 10:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 mai 2009

Salsa de crevettes à la mangue

Recette de dernière minute bidouillée à l'improviste avec ce que j'avais sous la main, il y a déjà plusieurs années, et qui avait remporté -contre toute attente- un franc succès.  Depuis, je la ressors dès que j'ai besoin d'une bouchée légère et savoureuse qui ouvrira l'appétit de mes invités sans les surcharger inutilement avant le repas. Au Québec, c'est la pleine saison de la crevette nordique (que l'on trouve aussi sous l'appelation crevettes de Matane -mais qui arrivent de Sept-îles-, crevettes du Golfe, crevettes du... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 09:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]