La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

29 mars 2009

Gâteau singe choco-vanille

Et voilà un an de plus pour Ti'Jules qui fêtait il y a quelques jours ses 2 ans.  Pour lui, une belle et grosse journée de fête en famille mais pour maman Carotte, un casse-tête pour le gâteau qui doit être beau, bon et original!  Cette année, j'y suis allée sans trop de complications pour la base du gâteau : un marbré chocolat-vanille dont j'ai emprunté la recette à Fred du blog Frais qui porte magnifiquement son nom et grâce à qui j'ai, pour la première fois, réussi des marbrures qui avaient de l'allure!  Je l'ai... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Nutellanovores : vous serez confondus!

Parce que c'est lui qui vous fait sortir du lit le matin; parce que c'est lui qui vous attend pour le goûter après une longue et laborieuse journée; parce que c'est lui qui vous réconforte les mauvaises journées; parce que vous le méritez bien; parce que c'est lui qui partage vos petites et grandes joies; parce que c'est avec lui que vous vivez vos plus grands moments de plaisirs solitaires et de vices cachés; parce qu'il ne faut pas de raison pour l'entamer en y plongeant le doigt dedans; parce que c'est bien meilleur directement... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Un air de Grèce au Québec

Il y a très longtemps que je n'ai pas participé à un jeu de la blogosphère et celui que propose "MaryAthènes" me permet de briser la glace.  Depuis quelques semaines, elle nous invite à piocher dans son répertoire de recettes grecques et de réaliser une ou plusieurs recettes publiées pour le jeu Invitez la Grèce dans votre assiette.  J'ai été séduite par l'idée étant une fidèle du blog En direct d'Athènes.  À chaque visite, j'y découvre l'authentique cuisine grecque, celle des familles, des marchés, du... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Poulet donburi

Récemment j'ai eu l'occasion de participer à un atelier de cuisine japonaise : coup de foudre pour cette cuisine simple, fraîche, délicate et parfumée qui se distingue du reste de la cuisine asiatique.  Depuis, je ne cesse d'explorer cette cuisine si traditionnelle et si innovante à la fois où le riz et le miso (prononcez misso) sont à la base de l'alimentation et présents à chaque repas.  Je me suis attardée, dernièrement, sur le donburi qui trouve sa place dans la cuisine populaire pour les Japonais, mais qui pour... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Morue aux lasagnes et non l'inverse!

Les recettes qui me surprennent et qui m'interpellent sont toujours testées.  Je ne peux me contenter de les laisser sur papier.  La plupart du temps ce sont de belles découvertes et c'est de cette manière que j'améliore et réinvente continuellement ma cuisine de tous les jours.  La recette de morue aux lasagnes illustre parfaitement cela.  Et c'est en feuilletant diligemment mon livre de cuisine espagnole (envie de soleil, de chaleur, peut-être...?!!) que je me suis dit qu'ils avaient fait une erreur à... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Index des recettes

Les mini-Carotte! Bâtonnets de poisson maison Bâtonnets de poulet croustillants sans gras Cake hot-dog Crêpes farcies au jambon et fromage Croquettes de poisson à l'aneth Fleur de petits-pois Fondants crémeux au chou-fleur et au jambon Gâteau d'anniversaire - girafe (1 an) Gâteau d'anniversaire - tortue Gâteau d'anniversaire - singe Grenadin de veau Mini-pain de viandes au goût de pizza Pain de thon, sauce tomate Petits-pois express Poulet miel et moutarde au four Bouchées et... [Lire la suite]
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