La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

25 février 2009

Plus c'est long, plus c'est bon...

... dit le dicton. Voici donc les étapes à suivre pour atteindre l'extase. 1. Choisir sa bête, de préférence de belle taille, un beau morceau, musclé et charnu. 2. Ne pas trop se préoccuper de la tendreté.  Un peu tendu? Un peu résistant?  Pas de problème : la méthode n'en sera que plus efficace. 3. Le surprendre à chaleur vive.  Effet de surprise garanti : il en roussira de plaisir. 4. Le mettre aux parfums et l'enivrer de nos effluves d'épices et d'arômes.  Le laisser s'en imprégner... [Lire la suite]
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19 février 2009

À la recherche de la bosse perdue...

Non. Pas moyen.  Impossible.  Pas capable.  Mais pourquoi, Ô pourquoi, je ne suis jamais parvenue à faire pousser une bosse sur mes madeleines? Pourtant je suis capable d'en faire pousser des bosses...  j'ai fait des bosses sur la tête de Ti'coco!  sur l'aile arrière de l'auto! dans le budget! Ben alors, pourquoi j'arrive pas avec les madeleines?!! C'est que moi, c'est la bosse que je préfère dans la madeleine.  Quand la bosse est bien gonflée et bien dodue.  Quand je ne sais jamais si la... [Lire la suite]
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11 février 2009

Tu veux un gâteau au chocolat? J'ai des pois chiches!

Un soir, conjoint-chéri revient avec un morceau de gâteau au chocolat que lui a donné sa collègue de travail (Pascale, je te salue!) et me fait goûter.  "Comment tu trouves?" me demande-t-il avec un brin de malice dans les yeux.  Bon, ça va, j'ai compris, y'a un piège, un truc, quelque chose de pas net dans ce gâteau au chocolat.  Mais le problème, c'est qu'il est plutôt bon, fondant, un vrai bon goût de chocolat.  Allez je me lance; un peu n'importe comment faut dire, car je ne lui trouve pas grand... [Lire la suite]
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05 février 2009

Un Oscar dans ma cuisine : Slumdog Millionaire

Il est rare sur mon blog que je sorte de ma cuisine en matière de billets d'humeur.  Pourtant aujourd'hui, je ferais digression à la règle. Cet hiver, mon emploi du temps me permet d'avoir du temps libre (oui, oui, vous avez bien lu ceux qui me connaissent, j'ai bien écrit "temps libre"...).  Je m'organise pour en profiter au maximum et c'est ainsi que j'ai renoué avec les séances de cinéma que j'avais délaissé depuis l'arrivée des mini-Carotte.  Pour les prochains temps, je me suis lancée comme défi de... [Lire la suite]
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02 février 2009

Alfarojes ou la damnation argentine.

Je n'ai découvert cette divine gourmandise que l'année passée dans un magasin de la rue Saint-Laurent à Montréal : La Librairie Espagnole (voir plus référence plus bas).  Avant d'être une librairie, c'est avant toute chose une Institution sur la Main de Montréal, c'est LA boutique d'importation de produits en tout genre, sud-américains en particulier, ibériques en général.  Un vrai bazar qui regorge de petits trésors pour lesquels vous ne savez plus où donner de la tête (saucissons, fromages, cacao, dulce de leche,... [Lire la suite]
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