La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

15 juin 2008

Quartier d'été

...Nous y voilà... Le rythme de l'été s'est installé à la maison.  La vie et les activités se passent à l'extérieur pour les prochaines semaines.  au Québec, la vie d'été à l'extérieur est encore plus marquée, on ne perd pas une minute de soleil et de chaleur (...) on fait le plein pour les longs mois d'hiver. Le blog prend ses quartiers d'été et les publications se feront moins fréquentes, peut-être au rythme d'une journée pluvieuse ou d'une journée trop chaude lors de laquelle on se réfugie à l'intérieur... ... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Riz coco-gingembre

Le riz est souvent à notre table sous différents grains, sous différentes variations.  Il est facile de lui trouver des compagnons de cuisine car on le retrouve dans toutes les cultures culinaires à travers le monde.  C'est en choisissant de le marier à la noix de coco et au gingembre frais qu'il a parfaitement accompagné un poisson aux accents asiatiques. Riz coco-gingembre 200 grammes de riz basmati 2 fois le volume du riz en eau 100 g de poudre de coco (ou 1 boîte de lait de coco que vous allongez avec de... [Lire la suite]
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03 juin 2008

La tomate bien de chez moi!

Ha oui, celle-là, je l'aime et en général, elle amorçe la saison des légumes frais et locaux.  La tomate à la provençale...  Depuis que je suis au Québec, je ne suis jamais parvenue à reproduire le goût et la saveur des tomates à la Provençale de mes grand-mères... Sûrement, une question de terroir, de variété de tomates, de soleil et d'ail parce que l'ail de Provence, il est imbattable et c'est tout le plat qui en redemande. Mais malgré tout, j'en refais chaque année pour amorcer la saison des beaux jours et d'une... [Lire la suite]
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