La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

09 juin 2008

Riz coco-gingembre

Le riz est souvent à notre table sous différents grains, sous différentes variations.  Il est facile de lui trouver des compagnons de cuisine car on le retrouve dans toutes les cultures culinaires à travers le monde.  C'est en choisissant de le marier à la noix de coco et au gingembre frais qu'il a parfaitement accompagné un poisson aux accents asiatiques.

Riz coco-gingembre

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  • 200 grammes de riz basmati

  • 2 fois le volume du riz en eau

  • 100 g de poudre de coco (ou 1 boîte de lait de coco que vous allongez avec de l'eau pour obtenir 2 fois le volume du riz)

  • 5 cm de gingembre frais râpé

  • sel

  1. Bien rincer le riz au complet pour enlever l'amidon ce qui permettra au riz de ne pas coller.

  2. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sel et la poudre de coco.

  3. Ajouter le riz et le gingembre.

  4. Remuer aussitôt une seule fois et ne PLUS remuer par la suite (un des secrets de la cuisson du riz basmati)

  5. Couvrir et laisser cuire à FEU DOUX pendant 10 minutes.

  6. Éteindre le feu et laisser gonfler.

  7. Le riz est près à servir 60 minutes plus tard, vous pouvez alors l'égréner.

  8. Mais il est encore meilleur le lendemain.

Posté par carotte90 à 10:44 - gg. Végé et petites graines! - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Est-ce que c'est encore utile de te dire que j'adore, que c'est tout ce que j'aime?

    Posté par guili_guili, 09 juin 2008 à 12:21
  • ça donne envie de cuisiner du poisson, rien que pour pouvoir faire ce riz en accompagnement !

    Posté par froh gy, 09 juin 2008 à 12:27
  • je craque et je pése mes mots.

    Posté par Minouchka, 09 juin 2008 à 12:33
  • Voilà qui me tente bien. Au petit dej, c'est parfait

    Posté par Lisanka, 09 juin 2008 à 13:18
  • Quelle belle presentation!
    Tu m'autorises a parler de tes tomates a la Provenale dans un prochain article ?

    Posté par MaryAthenes, 10 juin 2008 à 02:46
  • Belle présentation, ta recette à l'air délicieuse surtout que je raffole de la noix de coco!

    Posté par gourmandelise, 10 juin 2008 à 08:48
  • Plus de pâtes que de riz à la maison mais ta version exotico-coco me tente bien!
    Bonne soirée

    Posté par Flo Bretzel, 10 juin 2008 à 15:43
  • Miam miam! que des saveurs associées que j'adore!
    Riz & coco, hummmm!

    Posté par Eliz, 10 juin 2008 à 17:22
  • Moi j'adore tes plats exotiques!

    Posté par Lolotte, 10 juin 2008 à 20:08
  • On dirait de la neige. Très très belle photo.

    Posté par Tarzile, 11 juin 2008 à 17:42
  • Par culture, le riz est quasiment tous les jours à ma table, mais je n'ai encore jamais essayé de le cuisiner au lait de coco! Ça me donne envie de passer le cap.
    Bravo!

    Posté par plume_d_argent, 13 juin 2008 à 10:31
  • voilà qui doit bien parfumer le riz!

    Posté par nath, 15 juin 2008 à 04:21
  • Y'a pas mieux, avec un bon curry. Même seul, il se suffit à lui-même !
    Bon "repos" !

    Posté par Sha, 16 juin 2008 à 10:57
  • j'en fais de temps en temps et c'est super bon, à la maison on se régale à chaque fois

    Posté par Océane, 23 juin 2008 à 05:29
  • tout ce que j'aime! bonnes vacances!

    Posté par carochococo, 23 juin 2008 à 15:42
  • J'adore les saveurs de ce plat !!

    Posté par avocatchocolate, 29 juin 2008 à 05:06
  • bonjour,
    j'adore ton blog il est super, tu as de bonnes recettes, je vais tester ta ratatouille fondante ce soir...bonne continuation !
    val
    http://familyblog.over-blog.com/

    Posté par miss val, 01 juillet 2008 à 02:37
  • J'aime la simplicité de cette recette

    Posté par eleonor, 29 septembre 2008 à 05:16

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