Riz coco-gingembre
Le riz est souvent à notre table sous différents grains, sous différentes variations. Il est facile de lui trouver des compagnons de cuisine car on le retrouve dans toutes les cultures culinaires à travers le monde. C'est en choisissant de le marier à la noix de coco et au gingembre frais qu'il a parfaitement accompagné un poisson aux accents asiatiques.
Riz coco-gingembre
200 grammes de riz basmati
2 fois le volume du riz en eau
100 g de poudre de coco (ou 1 boîte de lait de coco que vous allongez avec de l'eau pour obtenir 2 fois le volume du riz)
5 cm de gingembre frais râpé
sel
Bien rincer le riz au complet pour enlever l'amidon ce qui permettra au riz de ne pas coller.
Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sel et la poudre de coco.
Ajouter le riz et le gingembre.
Remuer aussitôt une seule fois et ne PLUS remuer par la suite (un des secrets de la cuisson du riz basmati)
Couvrir et laisser cuire à FEU DOUX pendant 10 minutes.
Éteindre le feu et laisser gonfler.
Le riz est près à servir 60 minutes plus tard, vous pouvez alors l'égréner.
Mais il est encore meilleur le lendemain.