La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

14 avril 2008

Deux ingrédients : un hit!

Ce plat fait partie des quelques recettes qui portent la mention chez moi : aussitôt vue, aussitôt adoptée.  Ce genre de recette qui ne peut attendre d'être essayée et cuisinée dès qu'on la découverte. Deux ingrédients et un plat absolument délicieux à condition d'avoir de très bons produits frais et de qualité, car rien ne pourra masquer la médiocrité dans ce plat!  Donc : On évite le poisson décongelé qui va rendre trop d'eau et on choisit une pomme de terre à purée qui contient beaucoup d'amidon!  On... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 11:29 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

10 avril 2008

Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé

Je crois, non,  j'en suis sûre, j'ai encore plus de plaisir à faire des brioches avec ma MAP que du pain...  Je crois que c'est parce que je suis gourmande...en fait, non, j'en suis sûre... ...Aussi sûre que cette brioche était la plus décadente que j'ai mangé depuis longtemps! Brioche aux noix de pécan et caramel au beurre salé Brioche: 125 g de beurre mou 250 ml de lait tiède 2 oeufs battus 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel 400 g de farine 75 g de fécule de maïs 1,5 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 02:06 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
04 avril 2008

Carotte contre le gros M jaune : 1-0 !

J'ai une répulsion quasi-phobique pour la malbouffe et par dessus-tout le fast-food.  Depuis que les mini-Carottes sont là, c'est presque devenu extrême.  J'en viens même à faire de la manipulation psychologique sur Ti'coco : le chemin du retour à la maison est ponctué de nombreux restaurants "fast-food".  Ti'coco étant dans sa phase : "C'est quoi, ça, maman?...  Pourquoi, ça, maman?..." se succédant sans pause et interminablement, j'en suis venue à lui dire à chaque fois qu'il me pointe le gros... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 11:23 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
02 avril 2008

Le temps des sucres : boeuf au tamari et à l'érable

Alors que mes parents m'envoient des photos de France sous la tonnelle qui bourgeonne, en manches courtes, se prélassant sous le doux soleil de Provence, nous, on contemple, derrière notre fenêtre, les bancs de neige qui peinent à fondre, les glaçons stalactictes qui s'allongent démesurément, les flaques de "slush" qui inondent l'allée.  Chez nous, les manteaux d'hiver ne sont pas encore remisés, les gants et les écharpes sont toujours à l'entrée et tiennent compagnie aux bottes d'hiver!  Voilà c'est le printemps,... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 11:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]