750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
31 mars 2008

Bar noir du Chili, crumble de chorizo et olives noires

Bar noir du Chili, crumble de chorizo et olives noires
Il est plus facile, depuis quelques années, de trouver du bon poisson au Québec. Une prise de conscience accrûe en matière d’alimentation chez la population, la promotion d'une alimentation saine et variée, l'arrivée de nouvelles cultures au pays ont...
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28 mars 2008

"Kin khao" ou l'invitation à manger du riz...

"Kin khao" ou l'invitation à manger du riz...
Ce n'est plus un secret, j'aime le riz, je vous l'ai révélé il y a peu de temps. Je le préfère de loin aux pâtes; je l'aime pour sa forme, pour son goût, pour sa versatilité. Je l'ai toujours aimé et je l'aime encore à chaque fois que j'en découvre une...
25 mars 2008

Brioches pomme-cannelle, glacées à l'érable

Brioches pomme-cannelle, glacées à l'érable
Il y a plusieurs semaines de cela, je recevais un courriel d'un lecteur du blog qui me demandait si j'étais intéressée à recevoir gratuitement quelques produits culinaires. Bien entendu, cela sous-entendait, à mots couverts, qu'en contre-partie il allait...
21 mars 2008

L'amande et la pistache se déclinent ou comment arrêter de se compliquer la vie!

L'amande et la pistache se déclinent ou comment arrêter de se compliquer la vie!
Recevoir pour un anniversaire d'enfant, où il n'y a presque que des adultes, en après-midi ne laisse pas beaucoup de place à l'envie de servir toutes sortes de petits plats. Pourquoi? Parce que ...: Il y a le gâteau qui est l'élément maître. Si j'en mets...
19 mars 2008

Tortue-Anniversaire...au mascarpone framboise-citron!

Tortue-Anniversaire...au mascarpone framboise-citron!
Voilà 1 an, Ti-Jules rejoignait la famille Carotte et comme il est d'augure chez moi : je suis la seule à réaliser le gâteau d'anniversaire des mini-Carotte! Personne d'autre et surtout pas le pâtissier (ça serait trop facile), surtout pas conjoint chéri...
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14 mars 2008

Roulés de poulet du Piémont (noisettes et fromage)

Roulés de poulet du Piémont (noisettes et fromage)
Les recettes que je fais et refais sont peu nombreuses car ma passion et mes envies de cuisiner me poussent à toujours renouveller les plats. C'est d'ailleurs très rare que l'on mange deux fois la même chose dans un mois. Certes, j'ai quelques classiques...
12 mars 2008

Le plus beau mot d'amour pour une mère...

Le plus beau mot d'amour pour une mère...
... c'est de se faire dire : " Tellement boooon, mamaaan...! " haut comme trois pommes, la bouche pleine, les yeux pétillants et la fourchette à l'attaque d'une autre bouchée... C'est merveilleux. C'est doux à l'oreille. Votre orgueil de mère est tout...
10 mars 2008

Parce que le levain, ça ne fait pas que du pain!

Parce que le levain, ça ne fait pas que du pain!
Moi, c'est ce que je croyais avant que Jane n'ouvre son deuxième blog consacré au levain -titre éponyme d'ailleurs-. Quelle ne fût pas ma surprise de constater alors que le levain, que j'aime tant dans la confection des pains, pouvait s'utiliser autrement...
6 mars 2008

Roulés de poisson aux épinards et parmesan pour venger 20 ans d'abstinence...

Roulés de poisson aux épinards et parmesan pour venger 20 ans d'abstinence...
La sole aux épinards...un vague souvenir désagréable d'un plat de cantine servi le vendredi!!! C'était sec, trop cuit, ça sentait le vieux poisson décongelé (mais à l'époque on disait "ça schlingue la morue"), les épinards étaits bruns, et puis y'avait...
3 mars 2008

Dessert espagnol selon Eryn

Dessert espagnol selon Eryn
J'aime bien la cuisine espagnole. Elle ressemble un peu à la cuisine de Provence : poisson, légumes, huile d'olive, tomate, soleil, etc.... Par contre, je connais mal le côté sucré des Espagnols; à part le turron et les churros, il n'y a rien qui me vient...
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