750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
28 février 2008

Curry de crevettes créole

Curry de crevettes créole
J'ai souvent tendance à reserver les crevettes aux plats de la fin de semaine, sans trop de raison particulière d'ailleurs. De plus en plus, je les cuisine la semaine : elles se décongèlent rapidement, se cuisinent en un rien de temps et s'accomodent...
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26 février 2008

Le lapin qui monte au nez...

Le lapin qui monte au nez...
...et la salive qui monte à la bouche lorsqu'on hume l'odeur enrobante de ce plat classique : le lapin à la moutarde! Pourtant au Québec, le lapin est encore très rare sur les tables familiales. La majorité des gens n'ayant pas encore franchi le pas de...
24 février 2008

C'est Muriel qui a raison : tout le monde s'en fout!!!

C'est Muriel qui a raison : tout le monde s'en fout!!!
C'était trop facile mais je n'ai pas pu résister à plagier Muriel pour son titre brillament à propos ( Muriel , j'espère que tu en seras flattée...) parce que c'est vrai que tout le monde s'en fout et que aussitôt lues, aussitôt oubliées... Quoi? Les...
22 février 2008

Purée de patate douce citronnée, à l'huile d'olive

Purée de patate douce citronnée, à l'huile d'olive
J'hésite souvent à publier les petits à-côtés simples et sans prétention qui accompagnent souvent les plats qui ont la plupart du temps la vedette. Pourtant, je m'aperçois que c'est souvent ce que je recherche sur les autres blogs ou dans mes lectures....
20 février 2008

Pain tourbillon au levain (liquide), raisins et cannelle

Pain tourbillon au levain (liquide), raisins et cannelle
Quand j'ai vu le pain aux raisins que Muriel a réalisé il y a quelques temps, je me suis souvenue que l'on aimait beaucoup le pain aux raisins (et cannelle!) et que je n'en avais pas encore fait un en MAP. Et comme en plus, c'était la journée du pain,...
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18 février 2008

"Flamiccia" aux endives et fromage de brebis

"Flamiccia" aux endives et fromage de brebis
J'aurais pu l'appeler Flamiche la base étant une pâte à pain épaisse. Les puristes du Nord voudront bien me pardonner, et doublement le faire car j'y ai mis des endives à la place des poireaux et du fromage de brebis à la place du Maroilles. J'aurais...
14 février 2008

Calamars au chorizo...pour vous convaincre!

Calamars au chorizo...pour vous convaincre!
À mon grand regret, on ne voit guère de recettes de calamars sur les blogs. Quelques-une fleurissent par-ci , par-là et là mais elles sont encore rares. Peut-être que l'aspect de la bestiole en repousse plus d'un et d'une sans même y avoir goûté; peut-être...
11 février 2008

Torta di Caprese (et pas qu'à la Saint-Valentin!)

Torta di Caprese (et pas qu'à la Saint-Valentin!)
Il n'y a guère de mots que je puisse écrire pour vous dire combien j'aime ce gâteau au chocolat... Et c'est peu dire car je ne raffole pas du tout des gâteaux au chocolat que je trouve rarement délicats et souvent fait à partir de chocolat de moindre...
6 février 2008

Brioche surfine à la crème d'amandes et au chocolat.

Brioche surfine à la crème d'amandes et au chocolat.
J'essaie toujours de planifier d'avance la confection d'une brioche. Pour la simple raison que le repos de la pâte au frigo durant une nuit, donne une mie briochée, fine, fondante, filante et délicate que l'on nomme "surfine". Depuis que je me suis aperçue...
4 février 2008

Tilapia à l'indonésienne et sauce aigrelette à la coriandre

Tilapia à l'indonésienne et sauce aigrelette à la coriandre
Je redécouvre le tilapia que j'avais délaissé depuis quelques mois car il avait toujours un goût de vase qui me dérangeait vraiment. Le tilapia que je consommais était très souvent surgelé et arrivait donc de divers pays exotiques sans aucune possibilité...
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