750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
29 novembre 2007

La crème catalane

La crème catalane
Si vous me visitez régulièrement, vous vous êtes peut-être aperçus que j'aime les classiques, les vrais de vrais ! Ceux que l'on fait comme dans le temps, ceux qui sont devenus parfois désuets, parfois oubliés, ceux que l'on voit trop peu sur les blogs......
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25 novembre 2007

Bilinguisme culinaire France-Québec ou l'éloge d'un pâté au poulet

Bilinguisme culinaire France-Québec ou l'éloge d'un pâté au poulet
Depuis le temps que je vis ici, je me suis habituée au vocabulaire culinaire du Québec qui diffère parfois du vocabulaire culinaire de France. On y relève quelques paradoxes comme les "oignons français" ( rondelles d'oignons frites, un grand classique...
23 novembre 2007

Il est de retour...

Il est de retour...
Pour la plupart d'entre vous, le nom de Daniel Pinard , ne dit pas grand-chose... Pour vous mettre sur la piste : Daniel Pinard est à la cuisine, à la culture gourmande et à l'éducation culinaire du Québec ce que Jean-Pierre Coffe est à la France: un...
20 novembre 2007

Curry de poulet aux coco-huètes

Curry de poulet aux coco-huètes
Toujours aussi prisés chez nous : les currys en tout genre! Simples, rapides, abordables, savoureux et parfumés, on se régale...même Ti'coco s'en délecte (dans ce cas-là, je ne pimente pas trop). Aujourd'hui, un curry de poulet qui a ravi la famille et...
18 novembre 2007

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées...et aussi à la ricotta...puis un peu au rhum!!!

Gâteau aux pommes et aux amandes grillées...et aussi à la ricotta...puis un peu au rhum!!!
Chaque année, l'automne nous amène à la traditionnelle cueillette des pommes et donc aux multiples desserts qui s'en suivent. Chaque année, je commence par la croustade, puis par la tarte tatin... Nos deux incontournables à la maison. Puis, je m'en vais...
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15 novembre 2007

Parfaits légumes rôtis au four

Parfaits légumes rôtis au four
C'est une recette que j'ai adopté il y a de nombreuses années lorsque je l'ai découverte dans le temps où Daniel Pinard avait son émission à Télé-Québec, et que Josée Di Stasio faisait ses premières armes télévisées à ses côtés. La simplicité même, la...
12 novembre 2007

Qu'il y a-t-il de mieux qu'une blanquette pour attaquer les premiers frimas?

Qu'il y a-t-il de mieux qu'une blanquette pour attaquer les premiers frimas?
Rien!!! En tout cas, dans les plats mijotés, la blanquette de veau fait partie de nos favoris. Toutefois, elle est plutôt rare à notre table car le veau au Québec est une viande chère, surtout si on veut un veau de qualité! Malgré tout lorsque les premiers...
9 novembre 2007

Tarte post-halloween...

Tarte post-halloween...
Cette année, j'avais choisi de faire simple pour l'Halloween : décorer de quelques citrouilles et potiron, le devant de la maison. Impossible de les sculpter à cause du manque de temps, elles ont pourtant fait leur effet et ont vivement égayer la devanture....
7 novembre 2007

Une Waldorf croquante pour un cake décadent!

Une Waldorf croquante pour un cake décadent!
Ayant moins le temps de butiner de blog en blog, en ce moment, je commence toujours ma tournée de rattrapage par Lolotte . C'est toujours chez elle que je me mets à jour des dernières recettes en vogue, des concours, des questionnaires, des échanges...bref,...
6 novembre 2007

Le recyclage...on en mangerait : C'est dans la boîte! (le jeu)

Le recyclage...on en mangerait : C'est dans la boîte! (le jeu)
Je ne participe que très rarement aux jeux et concours de la blogosphère : souvent parce qu'ils ne correspondent pas forcément à ce que j'ai envie de faire, quelques fois par manque d'inspiration, parfois par manque de temps. Par contre, si le jeu est...
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