Le recyclage...on en mangerait : C'est dans la boîte! (le jeu)
Je ne participe que très rarement aux jeux et concours de la blogosphère : souvent parce qu'ils ne correspondent pas forcément à ce que j'ai envie de faire, quelques fois par manque d'inspiration, parfois par manque de temps. Par contre, si le jeu est totalement ludique et vraiment original, c'est plutôt rare que j'y résiste! Et voilà qu'un nouveau jeu vient d'apparaître qui remplit mes deux conditions :
C'est dans la boîte! Le jeu : Flo nous invite à donner une deuxième vie à nos emballages alimentaires, en se servant d'un contenant pour illustrer une recette. Son initiative s'inscrit en plein dans la promotion du recyclage, très forte tendance en Allemagne, chez Flo comme au Québec (chez moi). Je trouve l'idée géniale, c'est vraiment original et très amusant : les idées viennent assez rapidement! Allez faire un tour sur le site de Flo, Bretzel et Café Crème, vous allez voir qu'elle n'a pas attendu l'entrée en vigueur de son jeu pour utiliser ses contenants...
Pour l'occasion : je re-publie une recette qui illustre parfaitement ma participation à C'est dans la boîte!
Rillettes de sardines au pesto de tomates séchées
1 boîte de sardines à l'huile d'olive ou aromatisées
2 cuillères à soupe de pesto de tomates séchées
une dizaine d'olives noires dénoyautées
quelques câpres au sel rincées
1/2 échalote grise ciselée
2 grosses cuillères de yaourt nature
le jus d'1/2 citron
poivre
(1 boîte de thon si vous voulez coupez le goût de la sardine)
Enlever grossièrement l'arrête centrale des sardines
Mettre tous les ingrédients dans le robot et "pulser" jusqu'à obtenir la texture des rillettes
Rectifier les goûts selon les vôtres
Manger bien froid avec des croûtons et des cornichons ou comme base dans un sandwich
Merci à Anne, dont je me suis inspirée pour la recette, qui avait l'air si appétissante sur son blog Cannelle et Cacao.