La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

29 août 2007

Pain à la noix de coco (É. Kayser)

Toujours aussi éprise d'Éric Kayser et de son 100% pain, j'ai testé dernièrement son pain à la noix de coco qui à la première lecture des ingrédients m'a semblé parfait pour le petit-déjeuner avec une grosse lichette de beurre et de confiture ou pour le goûter avec une barre de chocolat... Cette fois-ci, l'ajout de beurre et de lait en poudre lui donne une texture très veloutée proche de la brioche ou du pain viennois!  Le goût de la noix de coco est parfait et avec du chocolat..."Bounty...un vrai goût de paradis"!!!... [Lire la suite]
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27 août 2007

Soufflé au chou-fleur et au jambon

Le chou-fleur est parmi un de mes légumes préférés.  Je le cuisine la plupart du temps en potage ou en gratin, parfois en quiche salée et en sauté de légumes mais où qu'il soit il fait des merveilles! Le soufflé est un de mes plats chouchous.  Doux, onctueux, léger, moelleux, réconfortant comme la cuisine de maman.  C'est d'ailleurs à cause de grâce au soufflé au fromage de la mienne que j'aime autant ce petit plat facile qui à chaque fois que je le mange, peu importe le moment, fait des merveilles! Il ne me... [Lire la suite]
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24 août 2007

Brioche torsadée au nutella et aux noisettes

On invite à bruncher un dimanche matin... ...il y a des enfants, il y a des parents,... ...il y a des gourmands: Brioche torsadée au nutella et aux noisettes Brioche: 125 g de beurre mou 250 ml de lait tiède 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel 475 g de farine 1,5 cuillère à café de levure à pain Garniture: 1 pot de nutella (petit format) noisettes grossièrement hachées au robot Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre requis par votre MAP. ... [Lire la suite]
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22 août 2007

Coquillettes au pesto de menthe, courgette et feta

Pendant mes vacances -non, je n'ai pas moins cuisiné-, j'ai pris le temps de feuilleter plusieurs de mes livres de recettes que je n'avais pas ouvert depuis longtemps et cela inclut mes énormes classeurs où sont compilées toutes les recettes de Josée Di Stasio (un de mes modèles en cuisine).  Je n'y recherchais rien de particulier mais une recette qui me sembla anodine aux premiers abords, m'intrigua à la deuxième lecture : pâtes courgettes et feta -anodin, n'est-ce-pas...!!!- mais en se penchant de plus près sur les autres... [Lire la suite]
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19 août 2007

Focaccia aux légumes confits et feta

J'ai presque tout essayé avec ma MAP en terme de boulange avec des bons et des moins bons résultats.  Mais ces derniers jours en feuilletant pour la énième fois mes livres de pain, je me suis aperçue que je n'avais pas encore testé la focaccia.  La chose fût rectifiée peu de temps plus tard avec la satisfaction d'un produit parfaitement réussi et d'une simplicité enfantine.  La pâte à focaccia est une variante de la pâte à pizza mais en version ÉPAISSE : craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, une mie... [Lire la suite]
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09 août 2007

La Carotte en vacance prépare le mille-feuille salé!

Une pause pendant mes vacances pour vous annoncer que la troisième édition du jeu Le sucré devient salé et vice-versa, créée par Lolotte, se tiendra chez Dominique de Cuisine Plurielle, qui a brillament remporté l'édition précédente avec son TIramisu aux tomates séchées et poudre de tomate!!! Cette fois-ci c'est le Mille-Feuille qui se voit l'honneur d'être décliné en version salée...  La recette devra respecter l'aspect original du mille-feuille avec pour composante une partie croustillante et une garniture crémeuse, le... [Lire la suite]
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