La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

25 juillet 2007

Le LOLOTTE D'OR du tiramisu salé est attribué à...

Ouverture de la cérémonie de remise des Lolottes pour Sucré-Salé et vice-versa... - applaudissements- tapis rouge, lumières et paillettes, robes longues et smoking, -applaudissements-  projecteurs, podium et discours d'ouverture - applaudissements- ... "Voilà que se clôt aujourd'hui la deuxième édition du jeu Sucré-Salé et Vice-versa pour laquelle les participantes - cris de la foule et applaudissements- ont redoublé d'imagination pour relever le défi du tiramisu salé.  Le jury s'est "virtuellement"... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 13:18 - - Permalien [#]

24 juillet 2007

SI simple, SI bon : le retour avec la tartine de fraises au beurre salé

L'année passée, pleine de bonnes intentions quant à la tenue de mon blog, je créais la catégorie SI Simple, SI Bon.  Catégorie qui, d'ailleurs, est toujours ma catégorie chouchou : des petites choses simples et efficaces qui rappellent pleins de bons souvenirs et font du bien au coeur et à l'âme quand on les mange!  Mais voilà, emportée par la ferveur du blog et des multiples recettes qui passent entre mes mains, j'ai délaissé cette catégorie pour d'autres, qui bien que très agréables, n'ont pas l'authenticité et le... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 12:34 - - Permalien [#]
23 juillet 2007

Tiramisu en vice-versa : les recettes!

La deuxième édition du jeu Sucré-Salé et vice-versa, crée par Lolotte est déjà close.  J'ai donc eu l'honneur de choisir le tiramisu et de voir naître 18 fabuleuses recettes de tiramisu salés. Mais ce n'est pas tout de jouer avec la nourriture, il faut aussi s'instruire un peu...  et comme la plupart d'entre vous -j'en suis certaine...!-, je me suis demandée quelle était l'origine de ce célèbre dessert italien? Premièrement, tous s'accordent sur la signification de TIRAMISU qui signifie mot à mot "tire-moi... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 00:00 - - Permalien [#]
22 juillet 2007

De coups de coeur en coups de coeur!!!

Chaque fois que j'ai le temps de bloguer, je vais me mettre à jour chez mes amies bloggueuses et je vais arpenter les nouvelles recettes sur Blog Appétit.  Et il ne se passe pas une seule fois où je ne tombe sur un nouveau blog qui vient de se créer ou tout simplement que je n'avais pas découvert encore.  Par simple curiosité, je serais très curieuse de connaître le nombre exact ou approximatif de blogs de cuisine (francophones) qui existent aux quatres coins du monde - si quelqu'un le sait...- Et dernièrement, j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 04:56 - - Permalien [#]
20 juillet 2007

Mozzarella marinée au basilic et au citron

Je craque très facilement pour la grosse boule de mozzarella fraîche.  Je me contente de la mozzarella à base de lait de vache car je ne trouve que celle-là proche de chez moi, pourtant un jour, j'ai eu l'occasion d'acheter la vraie de vraie...celle à base de lait de bufflone; et croyez-moi, il y a une sacrée différence au goût (plus prononcée) et en texture (plus crémeuse) et au prix aussi (plus, très beaucoup cher...).  Alors si vous avez la chance de trouver la vraie mozzarella au lait de bufflone, ne vous en privez pas... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 11:44 - - Permalien [#]
18 juillet 2007

Mini pains de viandes au goût de pizza...

Le pain de viande, je l'ai découvert en arrivant au Québec.  Au début, c'est peu ragoûtant mais une fois qu'on y a goûté et bien, c'est très bon, très facile à faire, et se réchauffe à merveille...autant dire que le pain de viande rempli toutes les conditions pour s'inscrire dans les recettes pour les mini-Carotte!  Servi avec une purée de pommes de terre, il a fait le bonheur de Ti'coco et comme je l'ai amélioré avec la recette de Giada de Laurentiis (ben oui, elle fait aussi des pains de viande ;-) , ça a aussi fait le... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 11:05 - - Permalien [#]

15 juillet 2007

La dernière ligne droite pour le tiramisu salé...

Il ne reste que quelques jours pour participer à la deuxième édition du jeu SUCRÉ-SALÉ ET VICE-VERSA mettant à l'honneur le TIRAMISU! Cette deuxième édition devait se terminer le 18 juillet mais, faute (ou grâce à...) d'un contre-temps, elle est prolongée jusqu'au dimanche 22 juillet!!! Annellenor, Mirabelle, Marie-Pierre, Birgit, Sophie, Nos Têtes Blondes, Mounet, Valérie, Karine, Marina et Cuisine Plurielle ont brillamment et délicieusement passé l'épreuve... ...et vous???  Releverez-vous le défi lancé par... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 06:00 - - Permalien [#]
13 juillet 2007

Pour épater vos amis...

Une fois de temps en temps, je trouve sympa de faire un "souper communutaire" à la maison (cf. chacun amène quelque chose et c'est buffet ouvert...!!!).  Mes amis étant de fins gourmets et de très bons cuisiniers, je savais d'avance qu'on allait se régaler!  Mais je ne me doutais presque pas d'avoir un coup de coeur gourmand, un vrai de vrai; un qui vous fait dire : 1. "Merde!  C'est pas moi qui l'ai fait...!" 2. "Je veux la recette!" 3. "Quand ils ne seront pas là, je... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 12:02 - - Permalien [#]
12 juillet 2007

Tarte cerise-rhubarbe au beurre noisette

Habituellement, je fais cette tarte avec de la rhubarbe seulement et c'est déjà un délice!  Cette année, encore, conjoint chéri me l'a demandée.  Et comme, il y avait abondance de cerises, je me suis dit que cerises et rhubarbe feraient sûrement bon ménage dans cette tarte dont le goût est rehaussé par les amandes et surtout par le beurre noisette qui fait toute la différence... et je ne me suis pas trompée! Tarte cerise-rhubarbe au beurre noisette Pour 6 personnes une abaisse de pâte brisée 4 tiges de... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 10:48 - - Permalien [#]
11 juillet 2007

Poisson crousti-fondant en trois ingrédients!

Comme on adore le poisson à la maison, on ne s'en lasse pas d'en manger.  Ce dont on se lasse parfois, c'est de le manger toujours un peu pareil : poêlé au beurre, pané à l'anglaise, en papillote, grillé au four, en sauce, etc.  Mais malheureusement, je n'ai pas toujours le temps de chercher de nouvelles recettes pour innover en matière de poisson... Par chance, mon cerveau est un grand tiroir fourre-tout où j'y entasse sans limite les recettes qui me tapent à l'oeil quand je ne peux pas les prendre en note...  Et... [Lire la suite]
Posté par carotte90 à 10:20 - - Permalien [#]