Pour épater vos amis...
Une fois de temps en temps, je trouve sympa de faire un "souper communutaire" à la maison (cf. chacun amène quelque chose et c'est buffet ouvert...!!!). Mes amis étant de fins gourmets et de très bons cuisiniers, je savais d'avance qu'on allait se régaler! Mais je ne me doutais presque pas d'avoir un coup de coeur gourmand, un vrai de vrai; un qui vous fait dire :
1. "Merde! C'est pas moi qui l'ai fait...!"
2. "Je veux la recette!"
3. "Quand ils ne seront pas là, je referais la recette et je dirais que c'est moi qui l'ai inventé...!"
Bon, ça va...je ne suis pas comme ça, je l'ai juste pensé. Et pour me faire pardonner de ces pensées impures, je vais rendre à Clude et Soso ce qui est à Clude et Soso, et je publie leur recette (avec leur aimable autorisation, parce que dans le cas contraire et ben, j'aurais dit que c'était de moi!)...et qui m'a délicieusement épatée!
Granité au rosé et aux agrumes
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250 ml de sucre
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750 ml d’eau
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1 quartier d’orange
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1 quartier de lime
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500 ml de vin rosé
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Dans une casserole, à feu moyen, dissoudre le sucre dans l’eau en brassant. Amener à ébullition et cuire sans brasser pendant 5 minutes.
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Retirer la casserole du feu et ajouter les quartiers d’orange et de citron.
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Faire infuser une heure puis retirer les quartiers et ajouter le vin rosé.
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Bien mélanger.
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Verser le liquide dans un moule en verre peu profond.
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Congeler environ deux heures.
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Retirer le plat du congélateur et travailler la surface à l’aide d’une fourchette pour obtenir de petits cristaux.
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Remettre le plat au congélateur et répéter cette opération toutes les heures (au moins 3 fois) jusqu’à ce que la préparation soit entièrement congelée.
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À l’aide d’une fourchette, détacher les cristaux en grattant et servir.