750 grammes
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La bouche pleine de...Carotte!
30 juin 2007

Une tarte au bon goût d'enfance

Une tarte au bon goût d'enfance
La tarte aux fraises au biscuit sablé c'est... ...le souvenir de s'arrêter à la boulangerie-pâtisserie avec ma mamie, le mercredi matin au retour du marché, alors qu'elle achetait la ficelle pour le midi et qu'elle me demandait si je voulais un gâteau...
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28 juin 2007

Éclats de chocolats parmesanés...

Éclats de chocolats parmesanés...
Bravo à Sophie qui a deviné que c'était du parmesan qui venait sublimer le chocolat noir !!! Le plus drôle c'est que c'est aussi une Sophie, parmi mes amis, qui a deviné l'étrange alliance après y avoir goûté à l'aveugle... Il fallait y penser et après...
27 juin 2007

Qu'est-ce-qu'il y a dans mon chocolat?

Qu'est-ce-qu'il y a dans mon chocolat?
Tenterez-vous de découvrir le mystère de ces sublimes éclats de chocolats? Indices 3 ingrédients seulement Mariage totalement ludique mais terriblement surprenant ...
25 juin 2007

Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!

Les mini-carottes aiment les bâtonnets de poisson!
Vif succès auprès de mon mini-Carotte, avec cette recette de poisson pané maison SANS gras et SANS friture!!! Bien entendu, c'était bien plus amusant pour Carotte, conjoint chéri et Ti'coco de les manger avec les doigts en les trempant dans une sauce...
23 juin 2007

Sucré-salé et vice-versa : 2ème édition, c'est parti!

Sucré-salé et vice-versa : 2ème édition, c'est parti!
C'est Lolotte qui a partie l'idée d'inverser une recette salée en version sucrée et vice-versa avec le Congolais, en s'inspirant du livre de Véronique Chapacou, Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa! Et bien moi ça...
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22 juin 2007

J'agar-agarise enfin!

J'agar-agarise enfin!
Ben oui, à mon tour d'enfin découvrir ce qui se cache sous le mystérieux agar-gar qui a envahi une bonne partie des blogs culinaires depuis quelques mois!!!! Pour les néophytes ou ceux qui viennent de très, très loin : l'agar-agar est une substance blanchâtre,...
20 juin 2007

Courgettes à la chermoula

Courgettes à la chermoula
La chermoula est une sauce de base de la cuisine marocaine qui se sert principalement avec les poissons grillés; elle allie parfums et douceurs, accompagne beaucoup d'ingrédients, qui ne prend pas plus que 5 minutes à faire et se conserve deux semaines...
15 juin 2007

Naan-nini au chèvre, poivrons confits et olives noires

Naan-nini au chèvre, poivrons confits et olives noires
Toujours très dépanneur le sandwich chez Carotte, les midis de fin de semaine où je n'ai pas le temps, ni l'envie de mitonner un lunch!!! En tant que dépanneur officiel, le sandwich peut vite devenir un fourre-tout de tout ce qui reste, et comme chez...
13 juin 2007

Acte III : les pâtes de l'année...!

Acte III : les pâtes de l'année...!
Troisième et dernier acte pour la trilogie de Giada, et comme tout gourmand qui se respecte, j'ai gardé la meilleure recette pour la fin. Ce plat s'est quasiment mérité une ovation debout de la part de conjoint chéri et moi-même! Si bien que nous l'avons...
12 juin 2007

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada

Acte II : "cheesy" cannelloni selon Giada
Après la torta di spaghetti , j'ai succombé aux cannelloni de Giada. En version originale, cette recette se nomme "cheesy and beefy cannelloni", mais en français cannelloni très fromage et très boeuf, ça sonne mal pour un plat très doux et surtout très...
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