750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bouche pleine de...Carotte!
30 avril 2007

Vous voulez en savoir plus...(le jeu)

Sur l'invitation de Bige , je me prête à ce petit jeu plutôt sympa et un peu ludique. Il suffit de signaler (couleur verte pour moi) ce que nous avons fait dans la liste suivante, et à la suite de cela, laisser à son tour une suggestion puis "passer au...
Publicité
30 avril 2007

Conchiglie aux trois fromages et aux épinards "al forno"

Conchiglie aux trois fromages et aux épinards "al forno"
À la maison, on connaît bien les lasagnes, les canelloni, les manicotti, les pâtes farçies et tutti quanti...Pour faire changement, j'ai essayé les conchiglie (grosses coquilles) à la suite d'une recette que Giada de Laurentiis a mitonné l'autre jour...
29 avril 2007

Je la trouve "sexy" ma salade!

Je la trouve "sexy" ma salade!
Impossible d'aller au marché sans y ramener des fruits de mer et des poissons, fraîchement débarqués de Gaspésie . Parfois, on y trouve cela , et d'autres fois, ce sont des poissons fumés ou des crevettes fraîches de la Côte-Nord qui vont remplir le panier....
27 avril 2007

Duo de crèmes : pistache-choco

Duo de crèmes : pistache-choco
Parce qu'on en voit partout : ici , là , puis là ,...et ailleurs encore! Moi aussi, j'ai voulu essayer et comme tout le monde insiste sur le fait que ça ressemble à de la Danette, j'ai eu envie de goûter car j'adore la Danette mais ça n'existe pas au...
23 avril 2007

Je suis... (la réponse)

Je suis... (la réponse)
Bravo ami(e)s de France et d'Europe, vous avez, à l'unanimité, deviné que j'étais de la grande famille des crabes, mais pour la plupart vous m'avez confondu avec un tourteau! Mention spéciale, tout de même, à Virginie qui m'a assimilé à une araignée de...
Publicité
22 avril 2007

Qui suis-je? (Âmes sensibles s'abstenir...)

Qui suis-je? (Âmes sensibles s'abstenir...)
Malgré moi, je suis fin et délicat, de nature généreuse... Allez-y, devinez!!!
21 avril 2007

Salade du printemps : fusilli, épinards, tomate séchée et citron!

Salade du printemps : fusilli, épinards, tomate séchée et citron!
Cette salade, vite faite, cette semaine a donné un goût de printemps qui est aenfin arrivé au Québec!!! Rien de plus simple qu'une bonne salade de pâtes, à la condition de la faire quelques heures à l'avance pour que les arômes se mélangent bien. Au dernier...
20 avril 2007

Brioche à la crème et au sucre demerara

Brioche à la crème et au sucre demerara
Avec la MAP, c'est une brioche environs une fois par semaine...c'est vraiment bon, facile et rapide!!! Cette semaine, j'ai repris le modèle du "chinois" et je l'ai garni avec ce que j'avais sous la main : crème et sucre!!! Pour le sucre, j'ai essayé mon...
18 avril 2007

Porc au caramel, poivre de Szchewan et ananas (comme au resto vietnamien!)

Porc au caramel, poivre de Szchewan et ananas (comme au resto vietnamien!)
Ce que j'aime par dessus tout c'est quand je veux reproduire une recette et que ça goûte authentiquement comme je voulais. Ici, en l'occurence, c'était une recette asiatique (Vietnamien) de porc au caramel que l'on peut très facilement trouver dans nos...
17 avril 2007

1 yaourt raté = 1 yaourt glacé rattrapé

1 yaourt raté = 1 yaourt glacé rattrapé
Mettant à profit ma précieuse pâte de pistache , j'ai décidé de faire des yaourts à la pistache pour la deuxième recette et pour rendre hommage à ma généreuse donatrice , j'ai voulu créer de sublimes yaourts à la pistache au lait concentré sucré !!! Tout...
Publicité
1 2 > >>
Publicité