Duo de crèmes : pistache-choco
Parce qu'on en voit partout : ici, là, puis là,...et ailleurs encore! Moi aussi, j'ai voulu essayer et comme tout le monde insiste sur le fait que ça ressemble à de la Danette, j'ai eu envie de goûter car j'adore la Danette mais ça n'existe pas au Québec! Disons que ce qui s'en rapprocherait le plus, ici, ce sont les pots de pudding du type Laura Secord, mais en moins sucré et moins artificiel!
Alors je me lance avec mes deux parfums préférés du moment : pistache et chocolat!!! Et puis, vous savez quoi, je n'ai même pas tout utilisé de ce qui me restait de ma pâte de pistache ...Chouette! Encore une autre recette à venir, on dit "merci" qui? Merci Muriel!!!
Crèmes pistache-choco
Crème à la pistache (6 petits pots)
300 ml de lait
30 grs de sucre
15 grs de fécule de maïs ou de Maïzena
1/2 cuillère à café de pâte de pistache
Délayer la fécule dans un peu de lait froid
Chauffer le reste du lait + sucre + pâte de pistache
Lorsque c'est très chaud (pas d'ébullition), verser la fécule délayée
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement
Verser dans des petits pots ou ramequins et refroidir 4 heures minimum (placer une pellicule plastique sur le dessus de la crème pour éviter qu'il ne se forme une "croûte" à la surface)
Crème au chocolat (6 petits pots)
300 ml de lait
30 grs de sucre
10 grs de fécule de maïs ou de Maïzena
30 grs de chocolat noir
Délayer la fécule dans un peu de lait froid
Chauffer le reste du lait + sucre + chocolat noir jusqu'à que le chocolat soit bien fondu
Lorsque c'est très chaud (pas d'ébullition), verser la fécule délayée
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement
Verser dans des petits pots ou ramequins et refroidir 4 heures minimum (placer une pellicule plastique sur le dessus de la crème pour éviter qu'il ne se forme une "croûte" à la surface)
Voilà un petit dessert fort sympathique et léger en calorie, qui a, en plus, le mérite d'être très rapide à faire et surtout qui peut se concocter à divers arômes! Pour la texture, il suffit de jouer avec la quantité de fécule pour obtenir un résultat plus ou moins épais!
Allez hop, adopté!!!