La bouche pleine de...Carotte!

Une française et sa cuisine au pays des becs sucrés au sirop d'érable...

27 juillet 2006

KKVKVK 11 : îles flottantes, nouvelle génération!

Veuillez lire ce billet sur l'air de mission impossible, SVP!

...TA TA   TA TA TA  TA TA...

Nom de code: Sylvie-Amuses-Bouche    Mission : KKVKVK 011

Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser des îles flottantes avant le 01 août 2006 - 00h00.  Après cette date vous serez éliminés.

Permis de cuisiner autorisé : aucune règle, aucune censure.

Vous agissez. Nous jugerons.  Nous élirons.

Ce message ne s'auto-détruira pas dans 30 secondes

Nom de code : Carotte90    Mission: KKVKVK 011 : A.C.C.E.P.T.É.E

Défi relevé à la manière Carotte : îles flottantes version salée à saveur estivale

Mission accomplie le 26 juillet 2006 - 19h23

Bilan du partenaire (conjoint chéri) :très bon, très original!

Fin de la transmission

Velouté de courgettes jaunes au safran, mousse au fromage de chèvre, façon îles flottantes

DCP03466

  • 3 courgettes jaunes

  • 1/3 de tasse de crème allégée

  • 1/3 de tasse de bouillon de poulet

  • quelques filaments de safran

  • une pincée de cumin

  • 1 fromage de chèvre frais

  • 150 ml de crème à fouetter

  • 1 feuille de gélatine

  • sel et poivre

  1. Laver et couper les courgettes en gros dés

  2. Les faire cuire à la vapeur 15 minutes

  3. Faire chauffer crème+bouillon+safran

  4. Passer les courgettes au robot afin d'obtenir une purée épaisse

  5. Ajouter progressivement les liquides chauds jusqu'à obtenir la texture d'une crème anglaise

  6. Saler et poivrer

  7. Faire fondre le fromage de chèvre et ajouter la feuille de gélatine. Bien remuer

  8. Monter la crème salée et poivrée assez baveuse

  9. Ajouter le chèvre et continuer de fouetter pendant quelques minutes

  10. Mettre au frais pour 4h

  11. Tiédir le velouté de courgettes

  12. Servir avec une bonne cuillière de mousse au chèvre qui fondra onctueusement dans le velouté

Posté par carotte90 à 09:09 - d. Soupes! - Permalien [#]