27 juillet 2006
KKVKVK 11 : îles flottantes, nouvelle génération!
Veuillez lire ce billet sur l'air de mission impossible, SVP!
...TA TA TA TA TA TA TA...
Nom de code: Sylvie-Amuses-Bouche Mission : KKVKVK 011
Votre mission, si vous l'acceptez : réaliser des îles flottantes avant le 01 août 2006 - 00h00. Après cette date vous serez éliminés.
Permis de cuisiner autorisé : aucune règle, aucune censure.
Vous agissez. Nous jugerons. Nous élirons.
Ce message ne s'auto-détruira pas dans 30 secondes
Nom de code : Carotte90 Mission: KKVKVK 011 : A.C.C.E.P.T.É.E
Défi relevé à la manière Carotte : îles flottantes version salée à saveur estivale
Mission accomplie le 26 juillet 2006 - 19h23
Bilan du partenaire (conjoint chéri) :très bon, très original!
Fin de la transmission
Velouté de courgettes jaunes au safran, mousse au fromage de chèvre, façon îles flottantes
3 courgettes jaunes
1/3 de tasse de crème allégée
1/3 de tasse de bouillon de poulet
quelques filaments de safran
une pincée de cumin
1 fromage de chèvre frais
150 ml de crème à fouetter
1 feuille de gélatine
sel et poivre
Laver et couper les courgettes en gros dés
Les faire cuire à la vapeur 15 minutes
Faire chauffer crème+bouillon+safran
Passer les courgettes au robot afin d'obtenir une purée épaisse
Ajouter progressivement les liquides chauds jusqu'à obtenir la texture d'une crème anglaise
Saler et poivrer
Faire fondre le fromage de chèvre et ajouter la feuille de gélatine. Bien remuer
Monter la crème salée et poivrée assez baveuse
Ajouter le chèvre et continuer de fouetter pendant quelques minutes
Mettre au frais pour 4h
Tiédir le velouté de courgettes
Servir avec une bonne cuillière de mousse au chèvre qui fondra onctueusement dans le velouté